Межрегиональный Торговый форум Сибири решено сделать Всероссийским

Красноярск, 22 марта 2013, 08:35 — REGNUM  Два дня Омск выступал площадкой обсуждения и выработки механизмов решения проблем в сфере торговли и потребительского рынка всей Сибири. Стратегические аспекты развития потребительского рынка сибирских регионов обсуждались на пленарном заседании второго Торгового форума Сибири. В ключевом мероприятии деловой программы форума, по итогам которого принята резолюция, участвовали полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и губернатор Омской области Виктор Назаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Высоко оценивая значение состоявшегося форума, Толоконский отметил особую важность совершенствования государственной поддержки предпринимательства в сфере торговли и сервисной деятельности. "Очень важно стимулировать развитие собственной промышленности, экономики, что возможно сделать только за счёт развития потребительского рынка, стимулирования спроса. Форум позволяет обмениваться опытом, активизировать межрегиональную интеграцию и кооперацию, потому что производственный бизнес, торговый бизнес уже не может эффективно работать в каких-то административных границах. Нужно расширять территорию рынков", - считает полпред президента. По его мнению, резолюция, подытожившая результаты многочисленных дискуссий и обсуждений в рамках секций и заседаний "круглых столов", как и материалы форума должны быть использованы при подготовке изменений в законодательстве, в управленческой практике профильных ведомств, руководства субъектов федерации, муниципалитетов. "Сам факт проведения таких форумов важен для повышения качества диалога и взаимодействия на уровне органов управления, бизнеса, отдельных торговых сетей, предприятий и организаций. В программе форума много было конкурсов профессионального мастерства, которые также дают новое представление о возможностях в той или иной сфере деятельности", - отметил Виктор Толоконский.

И уже сегодня прорабатывается концепция следующего Торгового форума, целью которого ставится привлечение внимания к проблемам отрасли регионов всей страны. Организаторы его проведения рассчитывают, что из межрегионального форум перерастёт во Всероссийский. Для этого сегодня есть и основания, и возможности. "Мы сделали такой срез мнений, и это в принципе показал второй Торговый форум Сибири, что нужно проводить сегодня не просто межрегиональный, - Всероссийский форум. Потому что те проблемы, идеи и предложения, которые обсуждались в рамках заседаний "круглых столов", заслуживают пристального внимания, выхода с инициативами на федеральный уровень. И следующий форум будем планировать уже как Всероссийский", - отметил губернатор Омской области Виктор Назаров.

Во втором Торговом форуме Сибири приняло участие более 800 человек: эксперты, представители органов государственной власти и бизнеса, организаций поддержки предпринимателей и образовательных учреждений. Рассмотрены проекты "Концепции развития торговли и потребительского рынка в Сибирском федеральном округе до 2025 года" и "Концепции развития потребительской кооперации в СФО до 2022 года", которые будут доработаны с учётом поступивших замечаний и предложений. На их основе будут разработаны долгосрочный план и программа развития потребительского рынка Сибири. Эти решения нашли отражение в резолюции форума, проект которой сегодня был одобрен, и в ближайшее время будет опубликован и направлен всем заинтересованным сторонам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»