Заксобрание Забайкалья одобрило новую структуру регионального правительства

Чита, 22 марта 2013, 08:27 — REGNUM  Закон, оговаривающий новую структуру правительства Забайкальского края, принят во втором чтении с рекомендацией согласовать с парламентом кандидатуры исполняющих обязанности членов правительства. Рекомендация была внесена в постановление краевого парламента по предложению фракции коммунистов, с которой согласилось большинство депутатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Забайкалья.

Комментируя итоги голосования, председатель профильного комитета по государственной политике и местному самоуправлению Сергей Трофимов отметил, что "структура - это инструмент тактики при отработанной губернатором стратегии". "Сам подход, когда губернатор привлекал к разработке представителей парламентских фракций, общественности, экспертов, и сейчас представил на согласование документ в парламент - он, безусловно, вызывает уважение, - подчёркивает Трофимов. - Константин Ильковский очень правильно подошёл к этому вопросу, организовав рабочую группу, куда пригласил экспертов и из Законодательного Собрания, и руководителей предприятий, и независимых экспертов. Конечно, сколько людей, столько мнений; мы все представили свои варианты видения структуры. Он сконцентрировал все предложения и принял решение. Едва ли оно всех устроило, обсуждение было очень бурное во всех комитетах. Что касается моего мнения, то меня удовлетворяет подход губернатора. Структура на сегодня оптимальна, жизнеспособна и, полагаю, принесёт результат. В ближайшем будущем мы утвердим временно исполняющих обязанности, за полгода посмотрим жизнеспособность этой структуры и, возможно, впоследствии она будет изменена".

Напомним, 14 марта временно исполняющий обязанности губернатора Забайкалья Константин Ильковский внёс на рассмотрение в Заксобрание региона проект закона "О внесении изменений в закон Забайкальского края "О правительстве Забайкальского края". Число членов правительства предлагается сократить с 21 до 17 членов. Вводится должность первого заместителя председателя правительства, упраздняются должности заместителей председателя правительства по финансово-экономическим вопросам, по инвестиционной политике и развитию инфраструктуры и по промышленности и природным ресурсам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.