В Сибири названы участки трасс, которые может подтопить паводком

Красноярск, 22 марта 2013, 07:25 — REGNUM  Подрядные организации Федерального управления автомобильных дорог "Сибирь" завершают заготовку необходимых материалов и подготовку техники для выполнения работ по предотвращению или ликвидации последствий паводка на федеральных автомобильных дорогах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей. С 23 марта по 1 апреля дорожные организации пройдут проверку готовности к работам по пропуску паводковых вод. Открытие водопропускных труб на дорогах завершится к 1 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Сибуправтодора".

В декабре прошлого года проведены торги и определены подрядчики на выполнение работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на 2013 год. В рамках подготовительных работ подрядные организации планируют заготовить более десяти тысяч кубометров инертных материалов, около 50 кубометров пиломатериалов, водопропускные трубы и другие материалы в необходимом количестве. Кроме того, в случае необходимости будет использован весь инертный материал, заготовленный подрядными организациями для выполнения работ на объектах капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог.

Для выполнения первоочередных работ для предотвращения размыва дорог и искусственных сооружений или ликвидации последствий паводка планируется создать 44 бригады общей численностью около 360 человек и задействовать более 250 единиц техники, включая автосамосвалы, автогрейдеры, экскаваторы (погрузчики) и бульдозеры.

Как отмечают в "Сибуправтодоре", особое внимание уделяется обстановке на участках автомобильных дорог, вошедших в перечень наиболее подверженных опасности подтопления (16 участков в Кемеровской области, 13 - в Новосибирской и по шесть участков на трассах Омской и Томской областей), а также гидродинамическим опасным объектам, где несанкционированные сбросы или разрушения могут привести к подтоплению участков дорог (восемь объектов в Новосибирской области и четыре - в Кемеровской).

Разработан план защиты мостов на период прохождения паводка. В этот план включено 30 мостов из 103 мостов и путепроводов, находящихся на балансе "Сибуправтодора". Это, прежде всего, мосты через реки, на которых возможно образование ледяных заторов и подъём уровня паводковых вод.

Кроме того, управление взаимодействует с МЧС и активно участвует в работе межведомственной комиссии по оценке готовности подразделений к действиям в паводковом периоде, образованной при департаменте природных ресурсов и охране окружающей среды Новосибирской области.

По предварительному прогнозу Росгидромета, в 2013 году накопление снега в Западно-Сибирском регионе достигает 190% от среднегодовых значений. В связи с большой высотой снежного покрова глубина промерзания почвы составляет всего 40% от среднегодовых значений, толщина льда в водоёмах также ниже средних значений на 50-60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки