В Свердловской области разлилась цистерна соляной кислоты

Екатеринбург, 22 марта 2013, 05:58 — REGNUM  В Свердловской области в результате ДТП в посёлке Большие Тавры произошла утечка соляной кислоты. Как сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону, авария произошла сегодня ночью.

В результате ДТП поврежден кран на цистерне с соляной кислотой автомобиля. Произошла утечка кислоты. В результате ДТП погибших и пострадавших нет.

На месте работали пожарно-спасательные подразделения. Для недопущения испарения кислоты производился ее смыв тонкораспыленными струями воды и воздушно-механической пеной. Угрозы для жизни и здоровья людей, а также окружающей среды нет. В Главном управлении регионального МЧС был создан оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия.

По предварительной информации площадь разлива составила 50 кв м. К утру движение на приостановленном участке дороги восстановлено в обоих направлениях. Автоцистерна отбуксирована с дорожного полотна и будет находиться под охраной сотрудников ГИБДД и пожарных до прибытия на место происшествия её владельца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail