Хаменеи: "Если сионисты нападут, то Иран сравняет Тель-Авив и Хайфу с землей"

Тель-Авив, 22 марта 2013, 01:54 — REGNUM  Духовный лидер Исламской революции в Иране Али Хаменеи в своем выступлении по случаю начала Нового года по иранскому календарю сказал, что "сионистские деятели угрожают Ирану военным нападением". "Если они не знают, то пусть узнают, что, если совершат огромную ошибку и нападут, то Иран сравняет Тель-Авив и Хайфу с землей", - заявил он.

Он подтвердил, что "сионистское образование" не достигло еще такого уровня, чтобы стать врагом иранского народа. Лидер Исламской революции добавил: "Если мы говорим о врагах Ирана, то иранский народ понимает, что речь идет о США. Но есть и другие враги. Мы их особо не выделяем. Одним из таких врагов является Израиль".

Хаменеи также подчеркнул, что британское правительство выполняет волю американской администрации и не имеет собственной позиции, поэтому Великобритания тоже не может быть первостепенным врагом Ирана, как и другие страны, "которые являются лишь инструментами в руках США", передает сирийское агентство SANA. Он отметил, что ошибочная политика Франции по отношению к Ирану продолжается со времен Николя Саркози, что доказывает отсутствие мудрости у французских политиков. Хаменеи добавил, что враги Ирана не смогли подорвать его стабильность и теперь признают, что без Ирана невозможно решить ни одну из проблем региона.

Что касается "последней агрессии Израиля против сектора Газа", то Хаменеи заявил, что враги Ирана после поражения "израильского образования" перед лицом палестинского сопротивления осознали, что без Ирана палестинцы не смогли бы нанести поражение оккупантам. Он указал на то, что центр заговора против иранского народа находится в США. Американцы препятствуют урегулированию вопроса мирной ядерной программы Тегерана, чтобы продолжать вводить санкции и оказывать давление на иранский народ, уверен он. По словам Хаменеи, иранцы, несмотря на все эти трудности и вызовы, смогли достичь больших успехов во всех областях: развитии инфраструктуры, электроэнергетике, нефтеразведке, поиске урановых месторождений, космических исследованиях, нанотехнологиях, науке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.