Посол ЕС подтвердил: Не решив конфликт с Приднестровьем Молдавия не получит безвизового режима с ЕС

Москва, 21 марта 2013, 23:14 — REGNUM  Глава делегации ЕС в Молдавии Дирк Шубель подтвердил, что нерешенность молдавско-приднестровского конфликта является препятствием для либерализации Евросоюзом визового режима для Молдавии. Как сообщил 21 марта кишиневский телеканал Publika TV, Шубель заявил, что для ЕС важна безопасность границ, а обеспечить ее при неразрешенном конфликте на Днестре - непросто.

"Если ЕС предоставит Молдавии безвизовый режим, очевидно, что нам нужна будет уверенность в защищенности границ. Учитывая ситуацию, которую мы имеем на сегодняшний день в Приднестровье, таких гарантий нет", - заявил европейский дипломат.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле заявил, что граждане Молдавии смогут путешествовать без виз в страны ЕС, только когда будет решена "приднестровская проблема". В свою очередь спикер парламента Молдавии Мариан Лупу заявил, что не видит оснований обуславливать либерализацию визового режима с ЕС разрешением молдавско-приднестровского конфликта. "Я не вижу никакой связи между этими двумя составляющими. Важно, чтобы Молдавия отвечала всем механизмам контроля на западной границе, на границе с ЕС. Это имеет значение", - заявил Лупу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail