В Воронежской области заработал Бутурлиновский ликероводочный завод

Воронеж, 21 марта 2013, 22:32 — REGNUM  Запуск производственной линии Бутурлиновского ликероводочного завода состоялся 21 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. При запуске присутствовал глава региона Алексей Гордеев.

" Завод является одним из старейших предприятий. Исторически здесь так сложилось, что на заводе трудились профессиональные династии, - отметил Алексей Гордеев.- Нам было важно восстановить эту историю. Продукция завода была известна всей стране, она высокого качества. Сейчас здесь 120 рабочих мест, к концу года их будет 165. Общая сумма налоговых поступлений в бюджеты всех уровней в этом году составит около 550 миллионов рублей - это серьезная экономическая поддержка району и области. У нас в планах - сделать ЛВЗ по качеству своей продукции одним из лучших в стране".

На данный момент, как сообщил гендиректор предприятия Александр Горкин, на предприятии восстановлены котельная и линия розлива, смонтированы заново отопительные, водопроводные и сантехнические коммуникации, отремонтирована теплотрасса. Средняя зарплата на заводе сейчас почти 21 тыс. рублей. Губернатор осмотрел котельную, цех очистки воды, посетил моечно-разливочный участок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, одно из старейших воронежских предприятий (завод основан в 1901 году) простаивало около двух лет - из-за отсутствия лицензии на производство алкогольной продукции. Осенью 2011 года на предприятии, которое является еще и градообразующим для Бутурлиновки, было введено конкурсное управление, в начале июня 2012 года суд продлил процедуру на шесть месяцев. В феврале 2012 года воронежские власти приняли решение о создании на базе предприятия ОАО "Бутурлиновский ликероводочный завод", при этом владельцем 51% акций нового предприятия стала Воронежская область в лице департамента имущественных и земельных отношений, 49% принадлежит кредиторам. Тогда же депутаты облдумы одобрили выделение из бюджета 40,8 млн рублей на взнос в уставной капитал ОАО "Бутурлиновский ЛВЗ". Отметим также, что в августе на торги были выставлены девять нежилых зданий, земельные участки, а также артезианская скважина, находящиеся на территории ЛВЗ. Возобновление производства на ОАО "Ликероводочный завод "Бутурлиновский", считают в правительстве области, позволит значительно сократить неконтролируемый ввоз в регион контрафактного алкоголя, увеличить долю продукции местных производителей и, соответственно, поступления налогов в областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.