В Прикамье идет конфликт двух идеологий: мнение

Пермь, 21 марта 2013, 22:02 — REGNUM  Директор рекламной группы "Lege artis", известный блоггер Антон Толмачев считает, что дефицит бюджета Пермского края и льготы для газовых компаний являются лишь поводом для конфликта в регионе. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 21марта, комментируя обостряющуюся обстановку между правительством Пермского края и депутатами Законодательного собрания.

"Это не конфликт правительства и Закса, это конфликт депутатских групп близких к Чиркунову и Трутневу с командой губернатора. Дефицит бюджета и льготы - это предлог и повод для конфликта со стороны депутатов. Пермский край восемь последних лет был "донором" и отдельные чиновники страшно гордились бездефицитным бюджетом. В результате Пермский край страшно отстал в развитии от регионов с дефицитными бюджетами, так как не развивался. Я считаю, что дефицитный бюджет - это и бюджет развития, когда кроме социальных обязательств, правительство находит возможность финансировать и инфраструктурные проекты, которые принесут прибыль и средства в бюджет позже", - заявил Толмачев.

Он обратил внимание на то, что сейчас мы наблюдаем конфликт двух идеологий: бездефицитной стагнации по Чиркунову и развития с риском дефицита по Басаргину. "Мне ближе вторая, так как если в результате неё мы получим не разговоры об аэропорте, а новый аэропорт, не разговоры о необходимости реконструкции газопровода ЧБС, а газопровод - это здорово", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.