Воронежские троллейбусы вернули на Землю и лишили логотипа

Воронеж, 21 марта 2013, 22:02 — REGNUM  Логотип в виде летучей мыши и слоган "Земля, прощай! В добрый путь!" всего несколько дней украшали общественный транспорт Воронежа - уже с четверга, 21 марта, логотипы были сняты с транспортных средств и "бэтбасы" стали обычными автобусами и троллейбусами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в "Воронежпассажиртрансе", решение убрать логотип, вызвавший огромный общественный резонанс, связано с тем, что "СМИ и "активная" часть Интернет сообщества, извратили логотип и слоган предприятия, придав им окраски траурного и извращенного трактованния. Не смотря на попытки администрации предприятия разъяснить смысл, доброту и порядочность разработанного логотипа и слогана, общество не поняло. Оценив и взвесив все "за" и "против", администрация совместно с профсоюзным комитетом, приняли решения о снятии логотипа с транспортных средств" (ИА REGNUM здесь и далее в цитатах сохраняет орфографию и пунктуацию источника).

В "Воронежпассажиртрансе" уверены, что, разработав подобный логотип, предприятие исполнило требования законодательства. Кроме того, пояснили в МУПе, логотип был призван "повысить культурный облик общественного муниципального транспорта, придать ему значимость и объединить усилия для воссоздания и завоевания приоритета муниципального транспорта над коммерческим". Всего на дизайн и собственно изготовление логотипа, по данным МУПа, было затрачено 27.520 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail