Студенты-журналисты Юго-Осетинского госуниверситета месяц не ходят на занятия

Цхинвал, 21 марта 2013, 21:52 — REGNUM  С 26 февраля студенты факультета журналистики Юго-Осетинского госуниверситета бойкотируют занятия. Об этом ИА REGNUM рассказала заместитель декана факультетов журналистики, филологии и иностранных язык, старший преподаватель кафедры журналистики ЮОГУ Алла Джиоева, покинувшая эту должность сегодня, 21 марта. Причиной бойкота является неадекватное поведение одного из преподавателей ЮОГУ, сообщила она.

По словам Джиоевой, в течение нескольких лет преподаватели и студенты ЮОГУ подвергаются неоднократным нападкам, угрозам, рукоприкладству и оскорблениям со стороны старшего преподавателя кафедры журналистики Лины Гусовой. "Студенты кафедры журналистики постоянно жалуются на оскорбления и бранную речь, звучащую в их адрес со стороны Гусовой. Кроме того, конфликт бывает спровоцирован ею зачастую по надуманным поводам: она пытается выявить среди них агентов КГБ, ФСБ, считает, что они записывают ее лекции на диктофон, чтобы "продать иностранным агентам"", - рассказала Джиоева. Неадекватное поведение Гусовой уже становилось причиной обращений в правоохранительные органы. Конфликты ранее исчерпывались тем, что она писала объяснительные или ей выносили предупреждение в милиции.

Как рассказала Джиоева, очередной громкий инцидент случился 26 февраля. Гусова ворвалась на лекцию завкафедрой психологии и нанесла оскорбления студентам 3 курса факультета журналистики, большинство студентов, испугавшись ее неадекватного поведения, покинули аудиторию, а затем заявили декану, что не пойдут к Гусовой на занятия. Гусова разразилась угрозами в адрес студентов и преподавателей, позволила себе рукоприкладство, сообщила Джиоева. Преподаватели университета подали заявления ректору ЮОГУ и в правоохранительные органы. Они настаивают на том, что Гусова "является социально опасным человеком, страдающим от психического заболевания".

Староста 3 курса факультета журналистики ЮОГУ Игорь Чочиты объяснил ИА REGNUM поведение студентов. Он также рассказал об обвинениях и нападках со стороны Гусовой, произошедших 25-26 февраля. "После всего мы решили всем курсом не ходить на пары, позднее к ней уже не ходили и студенты 4 курса, так как она там тоже устраивала "концерты". Вот уже почти месяц, как студенты пропускают свои лекции. Нас, студентов, поддержали преподаватели нашей кафедры, которые также отказались от своих часов. Мы обратились во все инстанции, собрали подписи на имя ректора ЮОГУ, писали объяснительные в прокуратуру, встречались с главой Администрации президента РЮО, обращались к депутатам парламента, обращались к министру образования РЮО. Но пока ничего не могут решить. В первую очередь бездействует ректорат, им безразличны свои же студенты, из-за Лины Гусовой страдает весь факультет журналистики, страдают преподаватели. Пострадали даже те, которые просто заступились за нас... Мы не выйдем на занятия..." - заявил Чочиты.

Почти месяц студенты-журналисты не посещают занятий. Учебный процесс не восстановлен, руководство вуза до настоящего времени никаких мер по этому поводу не предпринимало, рассказала Джиоева. Заявление преподавателей еще находится на рассмотрении прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо, уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда