ОБСЕ предлагает Молдавии и Приднестровью вернуться к вопросу о взаимной трансляции телеканалов

Москва, 21 марта 2013, 21:44 — REGNUM  Глава миссии ОБСЕ в Молдавии Дженнифер Браш встретилась 21 марта в Тирасполе с президентом Приднестровья Евгением Шевчуком и политическим представителем в переговорном процессе, главой МИД ПМР Ниной Штански. Как сообщили в пресс-службе ОБСЕ, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с переговорами в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели), включая сферу образования и свободу передвижения между Молдавией и Приднестровьем, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также обсуждалась ситуация в Зоне безопасности. "Мы призываем приднестровскую сторону воздерживаться от любых мер, которые могут дестабилизировать ситуацию в Зоне безопасности и приветствуем ее готовность продолжать обсуждение вопросов, которые, как мы надеемся, улучшат жизнь людей на обоих берегах реки", - заявила по итогам встречи Браш.

Она также встретилась с главой Госслужбы связи и СМИ Приднестровья Евгением Зубовым, с которым обсудила возможность "доступа к молдавскому и приднестровскому телевидению на обоих берегах", а также прогресс, достигнутый рабочей группой по вопросам телекоммуникаций, созданной в 2008 году для решения практических проблем, связанных с повседневной жизнью людей.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале 2012 года власти Приднестровья в качестве одностороннего жеста доброй воли начали трансляцию на территории ПМР двух молдавских телеканалов - Publika TV и Moldova-1. Однако не дождавшись ответных шагов молдавской стороны относительно трансляции на территории Молдавии "Первого Приднестровского" телеканала, осенью того же года приднестровская сторона прекратила вещание молдавских каналов на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail