Президент Украины обсудил реформы с главой Международной финансовой корпорации

Киев, 21 марта 2013, 21:13 — REGNUM  "Экспертная помощь Международной финансовой корпорации в разных направлениях позитивно влияет на ход реформ на Украине", - заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главой Международной финансовой корпорации Цзинь-Юн Цаем сегодня, 21 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Хотел бы еще раз подтвердить, что мы всегда остаемся вашими надежными партнерами и благодарны вам за то сотрудничество, которое есть у нас с вами на Украине", - подчеркнул глава государства. По его словам, широкий круг вопросов сотрудничества с Международной финансовой корпорацией касается системных реформ, которые были начаты на Украине в мае 2010 года. "Мы высоко ценим роль экспертов представительства Международной финансовой корпорации, работающей на Украине, и в тех направлениях, в которых сотрудничаем, мы ощущаем постоянную помощь, которая позитивно влияет на ход реформ", - отметил Янукович. Он подчеркнул, что результаты исследований украинского проекта Международной финансовой корпорации указывают направление осуществления реформ в сфере государственного контроля и технического регулирования. Председатель Международной финансовой корпорации Цзинь-Юн Цай, в свою очередь, отметил, что Украина обладает огромным потенциалом для развития. "Мы хотим быть партнерами в этом", - добавил он.

Как уточняет пресс-служба президента Украины, международная финансовая корпорация была создана в 1956 году. На сегодня 184 страны являются членами МФК. Украина стала членом Международной финансовой корпорации в 1993 году. На сегодня Украина занимает 15 место в глобальном портфеле МФК по объему инвестиций, украинское государство является приоритетной страной для МФК по финансированию и внедрению консультативных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail