В Калининграде за контрабанду героина к 9 годам приговорена гражданка Литвы, мать восьмерых детей

Калининград, 21 марта 2013, 21:13 — REGNUM  В Калининградской области к 9 годам лишения свободы приговорена гражданка Литовской Республики 45-летняя Оксана Брижинскайте, имеющая восьмерых детей, четверо из которых несовершеннолетние. Как сообщили сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, женщина признана виновной в контрабанде героина и пособничестве в приготовлении к сбыту наркотика в особо крупном размере.

Доказательствами, представленными стороной обвинения в судебном заседании установлено, что Брижинскайте в ноябре 2012 года получила от своей знакомой в Литве сверток с 296 граммами героина для нелегального перемещения в Российскую Федерацию и последующей передачи там с целью сбыта третьему лицу.

Наркотик осужденная спрятала под нижнее нательное белье и проследовала с ним из Литвы в Россию через международный автомобильный пункт пропуска "Чернышевское".

Однако осуществить передачу наркотика гражданка Литвы не смогла, поскольку в этот же день была задержана сотрудниками УФСКН России по Калининградской области. Суд приговорил Брижинскайте к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.