Пермскому Заксобранию пора показать "свой кнут" - эксперт

Пермь, 21 марта 2013, 21:09 — REGNUM  Спикер Законодательного Собрания Пермской области первого созыва Евгений Сапиро считает, что пришла пора напомнить всем, что пермский краевой парламент является органом власти. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 21 марта, комментируя неявку краевого министра на заседание.

"Думаю, что председателю Законодательного Собрания Пермского края Валерию Сухих пора в порядке воспитания выпороть некоторых членов правительства. Чтобы до пенсии помнили, что краевой парламент - это не сборище никчемных "пикейных жилетов", а власть, которая именно сейчас утверждает бюджет, которая в любой момент может поставить перед губернатором вопрос о недоверии "избыточно крутым" членам правительства", - пояснил Сапиро.

Напомним, что 20 марта министр транспорта и связи Владимир Митюшников не явился на заседание Комитета по экономической политике Заксобрания с докладом, касаемо предложений по реализации инвестпроекта по строительству нового комплекса аэропорта Пермь (Большое Савино). И вице-премьер Олег Демченко отказался объяснять депутатам ситуацию относительно пермского аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.