Калининградский студент стал лучшим в России знатоком теории музыки

Калининград, 21 марта 2013, 20:41 — REGNUM  В Нижегородской консерватории завершилась Всероссийская олимпиада по теории музыки. В ней приняли участие 40 музыкантов из тринадцати российских городов. Первое место в своей, старшей, возрастной группе занял Григорий Зингер из Калининграда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, по условиям олимпиады, победителям вручаются сертификаты на поступление в Нижегородскую консерваторию без вступительных экзаменов.

Григорий Зингер - студент третьего курса Калининградского музыкального колледжа. По словам педагогов, которые готовили музыканта к олимпиаде, он очень ответственно подошел к состязанию. Григорий Зингер уже второй раз принимает участие во Всероссийской олимпиаде - в прошлом году, выступая в младшей группе, он занял второе место.

Участие калининградца во Всероссийской олимпиаде стало возможным благодаря творческому проекту "Одаренные дети - надежда России". Он действует в регионе с 2010 года в рамках программы "Развитие культуры Калининградской области". Благодаря ему молодые калининградские таланты демонстрируют свое мастерство в российских городах и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.