Депутата Олега Михеева допросили по делу "Номос-банка"

Москва, 21 марта 2013, 20:38 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Олег Михеев был допрошен сегодня, 21 марта, в качестве свидетеля в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ и уведомлен о дате предъявления ему обвинения. Как сообщили в пресс-службе СКР, Михеев проходит свидетелем по уголовному делу о хищении путем обмана денежных средств ОАО "Номос-банк" в размере свыше 174 миллионов рублей. По результатам допроса с учетом совокупности доказательств, полученных следствием, Михеев уведомлен о дате предъявления ему обвинения по этому уголовному делу. Ранее Государственная дума лишила депутата Михеева неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

По другому уголовному делу, расследуемому Следственным комитетом России, Олег Михеев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствие полагает, что депутат причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей у "Промсвязьбанка", а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail