Президенты Ирана, Туркмении, Афганистана, Пакистана и Таджикистана собрались в Ашхабаде

Тегеран, 21 марта 2013, 20:02 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отбыл утром в Ашхабад с официальным визитом, сообщает 21 марта иранский англоязычный телеканал Pres- TV.

Однодневный визит Ахмадинежада в Ашхабад состоится по приглашению президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова с целью участия в международном фестивале "Новруз", который будет посвящен теме мира и гуманизма.

Праздник Новруз знаменует для ряда региональных стран, включая Иран и Туркмению, наступление нового года.

В ходе визита президент Ирана намерен провести встречи с лидерами некоторых региональных и соседних стран, которые также будут принимать участие в мероприятии в Ашхабаде. В частности, иранский лидер встретится с руководителями Туркмении, а также президентами Пакистана и Афганистана, которые, как и он, примут участие в торжественных мероприятиях по случаю наступления нового года по иранскому календарю.

В делегацию во главе с президентом Ирана входят министр иностранных дел страны Али Акбар Салехи, советник президента Эсфандияр Рахим Машаи, являющийся также председателем Движения неприсоединения, и вице-президент Хамид Багаи.

В фестивале в Ашхабаде будут участвовать лидеры и высокопоставленные представители десяти стран, включая Иран, Афганистан, Пакистан и Таджикистан.

Напомним, что в прошлом году международный фестиваль "Новруз" был проведен в Душанбе, а в позапрошлом году - в Тегеране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.