Тамбовский губернатор подписал соглашение с WorldSkills International

Тамбов, 21 марта 2013, 19:30 — REGNUM  Сегодня, 21 марта, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин и официальный делегат WorldSkills International (WSI) от России, президент организации Лидия Фролова подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Цель международного движения - поднять престиж рабочих профессий, повысить уровень подготовки молодых людей.

Сегодня многие получают дипломы по направлениям, которые не востребованы на региональном рынке труда. Например, сейчас во всем мире самой востребованной является профессия сварщика. На втором месте - повар и парикмахер. Следом идут представители других рабочих специальностей.

В Тамбовской области система начального и среднего профессионального образования развивается очень активно - в регионе работают 27 учреждений, в которых учатся около 16 тыс. человек. Молодые люди получают знания по самым разным специальностям. Эти знания очень высокого уровня, и выпускники колледжей и техникумов востребованы как на предприятиях Тамбовской области, так и за ее пределами. На этом сделал акцент губернатор Олег Бетин. На днях он посетил ЗАО "Завод нетканых материалов" в Котовске. Генеральный директор предприятия Игорь Кулаков рассказал главе региона о том, что уровень подготовки выпускников Котовского индустриального техникума, которые приходят работать на завод, намного выше, чем у тех ребят, кто окончил высшие учебные заведения. И это действительно знаковый показатель. Тамбовская область сегодня очень интересна инвесторам, в регионе появляются новые, современные производства, на которые требуются компетентные представители рабочих специальностей.

"Какие бы мы станки не поставили, какие бы технологии не внедрили - без грамотных, думающих специалистов они работать не будут", - подчеркнул Олег Бетин. А таких специалистов готовят в системе начального и среднего профессионального образования Тамбовщины. Не удивительно, что, по словам официального делегата WSI от России, президента WorldSkills Russia Лидии Фроловой, Тамбовская область - одна из самых крупнейших территорий в проекте.

Это подтвердил и открытый чемпионат WorldSkills Russia, который 21 марта стартовал в регионе. В нем приняли участие обучающиеся и мастера учреждений начального и среднего профессионального образования, работники предприятий в возрасте от 18 до 23 лет. Примечательно, что свое мастерство демонстрировали не только тамбовчане - себя показать приехали на Тамбовщину и представители Липецкой и Пензенской областей. В форуме приняли участие 70 человек по восьми специальностям: поварское дело, парикмахерское искусство, сварка, плиточник-облицовщик, столяр, каменщик, сетевой администратор, автомеханик.

Победители открытого чемпионата попробуют свои силы в национальном чемпионате, который в мае 2013 года пройдет в Тольятти. А лучшие из лучших впервые представят Россию на международных соревнованиях в Лейпциге летом 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия-2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами