В летнюю кампанию отдохнут 63 тыс. тамбовских детей

Тамбов, 21 марта 2013, 19:20 — REGNUM  Тамбовские власти планируют организовать летний отдых для 63 тысяч детей В Тамбовской области в этом году на организацию оздоровительного отдыха детей выделено 275,7 млн рублей, что на 90 млн рублей больше, чем в 2012 году. Более 38 млн рублей добавит федеральный бюджет на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

В планах на 2013 год - оздоровить 63 тысячи юных тамбовчан. Детей и подростков примут 593 организации детского отдыха. Это 18 оздоровительных лагерей, 9 санаториев, 535 лагерей дневного пребывания, а также стационарные трудовые и палаточные лагеря. Большинство из них рассчитаны на 3 летние смены, первая из которых откроется в начале июня.

Между тем, в работающих круглогодично учреждениях соцзащиты и санаториях в этом году уже побывали 1,5 тысячи ребят. Еще 800 заедут в комфортные корпуса буквально в ближайшие дни, чтобы с пользой для здоровья провести там свои весенние каникулы.

Однако традиционно большинство детей и их родителей для оздоровительной кампании выбирают летние месяцы. Приемка лагерей стартует 24 мая, но уже сейчас в активной стадии находятся работы по формированию кадрового состава. На сегодня о своем желании работать в детских лагерях заявили 219 вожатых и 289 воспитателей. В ближайшие месяц-два на местах начнутся ремонтные работы и комплектация необходимым оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.