Московский застройщик заинтересовался реализацией проектов в Новосибирской области

Новосибирск, 21 марта 2013, 19:19 — REGNUM  Строительная компания СУ-155 планирует реализовать в Новосибирской области ряд проектов массового жилищного строительства с развитием застроенных территорий. Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил председатель совета директоров ГК "СУ-155" Михаил Балакин в ходе встречи с заместителем губернатора Новосибирской области Андреем Ксензовым.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества. Балакин подчеркнул, что сегодня компания активизирует свое присутствие в Сибирском регионе, при этом особый интерес у нее вызывает Новосибирская область как перспективная площадка для реализации инвестиционных проектов в строительной сфере.

В сферу интересов компании входит, в том числе, и расселение ветхого и аварийного жилья, а также комплексное освоение территории со строительством учреждений соцкультбыта (детских садов, школ). В перспективе рассматриваются возможности инвестиций в развитие в регионе собственных производственных мощностей.

Андрей Ксензов заверил, что регион заинтересован в реализации инвестиционных проектов на своей территории. В Новосибирске и в районах области имеются интересные площадки для жилищного строительства. Он также отметил, что в регионе не первый год реализуется программа стимулирования развития строительного рынка, включающая различные виды субсидий на улучшение жилищных условий. Кроме того, в конце 2012 года прията программа развития стройиндустрии, которая предполагает меры поддержки производителей стройматериалов при строительстве новых и модернизации действующих производств.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что накануне, 20 марта, Михаил Балакин встречался с губернатором Омской области Виктором Назаровым, в ходе которой шла речь об инвестировании 15 млрд рублей в строительство нового жилого микрорайона на 400 тыс. кв. м в Омске.

Справка ИА REGNUM:

Группа компаний "СУ-155" реализует проекты в 54 городах России, а также в странах СНГ и Европе. В составе компании 28 предприятий промышленности, строительных и нерудных материалов, которые расположены в 17 городах России. Группа компаний "СУ-155" входит в тройку крупнейших строительных компаний России и занимает более 30% московского рынка жилищного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.