Свыше 119 млн руб. за 3 года направила Кабардино-Балкария на развитие овцеводства

Нальчик, 21 марта 2013, 19:07 — REGNUM  Поголовье овец и коз в Кабардино-Балкарии на 1 января превысила 413 тыс. голов, в то время, как в 2008 году насчитывалось около 290 тыс.голов овец и коз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 марта, в пресс-службе республиканского Минсельхоза.

"Животные нетребовательны в уходе и неприхотливы в еде, что является важным преимуществом в выращивании сельхозживотных. Благодаря использованию потенциала горных пастбищ республики удается значительно снизить затраты на корм в летне-пастбищный период. Ежегодно на пастбищах с мая по октябрь содержится в среднем до 110 тыс.голов овец и коз. Основным толчком для такого развития отрасли послужила ее государственная поддержка. За 2009-2012 годы на развитие овцеводства направлено свыше 19 млн. рублей бюджетных средств", - сообщили в Минсельхозе.

В текущем году также планируется субсидировать часть затрат, направленных на наращивание маточного поголовья овец и коз, в настоящее время разрабатывается нормативная правовая база.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail