Глава Еврейской АО побывал на строящемся Кимкано-Сутарском ГОКе

Биробиджан, 21 марта 2013, 18:56 — REGNUM  Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников побывал на строящемся Кимкано-Сутарском горно-обогатительном комбинате в Облученском районе. Глава региона провёл рабочее совещание, главной темой которого стало подведение итогов освоения месторождения в 2012 году, обсуждение хода строительства фабрики и железнодорожного мостового перехода через реку Амур в районе села Нижнеленинского, а также текущих и перспективных задач реализации проектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

О ходе работ по возведению фабрики губернатору доложил исполнительный директор ООО "КС ГОК" Сергей Шергин. Он рассказал, что строительство фабрики идёт по плану, из 30 млрд рублей, запланированных на реализацию проекта, инвестировано около семи миллиардов. В течение 2012 года в основном возводились объекты инженерной инфраструктуры, энергоснабжения, подъездные и внутризаводские железнодорожные пути, общежития, тепловые сети. В настоящее время строится хранилище для отходов обогащения полезных ископаемых, формируются запасы руды для работы будущего предприятия. Большую часть корпусов фабрики китайская компания-генподрядчик планирует построить в 2013 году, а к середине 2014 года сдать её в эксплуатацию.

В ходе обсуждения темы губернатор заострил внимание участников совещания на проблемах подготовки кадров, строительства и приобретения жилья для привлечения специалистов на предприятие. Этими вопросами совместно с органами исполнительной власти области Александр Винников поручил заняться в самое ближайшее время "на профессиональном уровне". По мнению главы региона, "в этом вопросе не хватает конкретики, а власти нужно понимание, сколько специалистов массовых профессий, необходимых комбинату, можно подготовить в учебных заведениях области". "Концептуально нужно подойти и к вопросам подготовки жилья для привлекаемых специалистов", - отметил губернатор. Имея чёткие планы по созданию будущей инфраструктуры, можно претендовать на вхождение в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья, поэтому эти вопросы Винников поручил "решить, не затягивая".

О том, как идёт подготовка к строительству железнодорожного мостового перехода на территории области, губернатору рассказал генеральный директор ООО "Рубикон" Дмитрий Масловский. По его словам, все вопросы по проектированию проекта согласованы, завершается оформление земельных участков. "Мы надеемся, что полный комплект документации для запроса в Минрегионразвития на получение разрешения на строительство моста будет готов к концу марта или началу апреля", - сказал Масловский. На совещании отмечена высокая степень готовности проектной документации и соответствие её всем предъявляемым нормативным требованиям. Также обсуждены вопросы строительства железнодорожного пункта пропуска через государственную границу в районе будущего моста, к которому Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ намерено приступить в третьем квартале 2013 года. На эти цели, подчеркнул Александр Винников, выделено 850 млн рублей из федерального бюджета, из них 250 млн - на 2013 год.

В завершение встречи губернатор подчеркнул, что строительство горно-обогатительного комбината на территории автономии трудно переоценить. Он отметил колоссальную подготовительную работу, проведённую руководством компании "Петропавловск - Чёрная Металлургия" для того, чтобы этот проект начал реализовываться. По словам губернатора, при осуществлении проекта правительство области стремится стать для компании настоящим партнёром. "То, что мы сегодня увидели на строительной площадке, а также намерения генподрядчиков вселяют уверенность в том, что с приложением наших совместных усилий комбинат на этой территории будет построен", - сказал он. Александр Винников подчеркнул, что будущий железнодорожный мостовый переход является важнейшим инфраструктурным объектом Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината, и сегодня прорабатываются различные варианты привлечения инвестиций для его строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?