Более тысячи врачей не хватает в Архангельской области

Архангельск, 21 марта 2013, 18:50 — REGNUM  Дефицит кадров продолжает быть актуальной проблемой для сферы здравоохранения Архангельской области. В настоящее время в регионе открыты более тысячи врачебных и столько же сестринских вакансий. Об этом на заседании коллегии министерства здравоохранения Архангельской области заявила глава министерства Лариса Меньшикова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Она рассказала, что в регионе проводится активная работа по привлечению кадров в медучреждения. Одним из последних шагов стала реализация проекта "Земский доктор", благодаря которому в прошлом году 36 молодых врачей, отправившихся работать в сельскую местность, получили по 1 млн рублей. Ведется и целевая подготовка кадров, Но по статистике только 70% "целевиков" приезжают работать в учреждение, от которого направлялись на учебу.

Министр заявила, что при существующей подготовке кадров проблему с нехваткой врачей можно решить за три-четыре года, но при условии, что за это время никто из работников ЛПУ не уйдет на пенсию. Между тем, как отметила Меньшикова, сегодня в сфере здравоохранения Архангельской области 38% врачей уже достигли пенсионного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.