В Беслане готов к сдаче в эксплуатацию новый родильный дом (Северная Осетия)

Владикавказ, 21 марта 2013, 18:43 — REGNUM  В пострадавшем от террористического акта городе Беслане в этом полугодие будет сдан в эксплуатацию современный родильный дом. В настоящее время на объекте ведутся работы связанные с оснащением медицинской техникой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 марта в Минздраве Северной Осетии.

"На сегодняшний день для родильного дома приобретено оборудование на 35 миллионов рублей. Для полного его комплектования техникой требуется 45 миллионов рублей. Мы прекрасно понимаем серьезность и актуальность этого вопроса. Власти республики и Правобережного района заинтересованы в том, чтобы в ближайшее время открыть родильный дом и помочь будущим мамам. Одно дело открыть его, но нужно, чтобы после этого медучреждение выполняло свои функции", - сказал заместитель министра Таймураз Ревазов.

Как пояснил представитель Минздрава, есть определенные условия для получения лицензии. "Прежде всего, необходимо, чтобы наши помещения отвечали санитарным нормам, с этим нет проблем. Медоборудование также должно соответствовать всем требуемым стандартам. И наконец, обеспеченность высококвалифицированными, знающими свое дело кадрами. Поверьте мне, у нас в республике работают замечательные гинекологи и акушеры. Объект в Беслане уже скоро примет первых пациентов",- резюмировал Ревазов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.