С начала года жители Пензенской области сдали более 2,5 тыс. л донорской крови

Пенза, 21 марта 2013, 18:43 — REGNUM  За первые два месяца 2013 года в Пензенской области было сдано более 2,5 тысяч литров донорской крови. Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области, эта цифра была озвучена на видео-селекторном совещании Министерства здравоохранения РФ по вопросу развития службы крови и пропаганде безвозмездного донорства.

Как уточнили в министерстве здравоохранения Пензенской области, в целях пропаганды безвозмездного массового донорства крови среди населения проводятся многочисленные мероприятия: акции по заготовке крови, рассылка СМС-сообщений донорам с целью развития системы кадрового донорства, экскурсии для школьников на станции переливания крови и многие другие.

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева сообщила, что в апреле запланированы выезды представителей Министерства в регионы для оценки организации работы по развитию безвозмездного добровольного донорства.

Напомним, в Пензенской области доноры, сдавшие кровь и её компоненты безвозмездно, обеспечиваются бесплатным питанием. Стоимость рациона составляет 189,8 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.