Вице-губернатор Ленобласти: Под нашим воздействием застройщики умеряют свои аппетиты

Тихвин, 21 марта 2013, 18:39 — REGNUM  "Мы будем рекомендовать правительству Ленобласти принять изменения в отношении предельных показателей этажности строительства и плотности населения в жилых зонах двух проблемных участков застройки в Муринском сельском поселении Всеволожского района. Аналогичные проблемы возникают в районах, граничащих с городом. Но это хороший урок на будущее, хотя отмечу, случай исключительный. Но, вместе с тем, я уверен, что в конечном итоге, запросы на отклонение градостроительных норм впредь не будут приниматься без достаточных на то оснований", - заявил в ходе градостроительного совета при губернаторе региона вице-губернатор Георгий Богачев. Об этом сегодня, 21 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Но, несмотря на проблемы, с трудом поддающиеся решению, итоги градостроительного совета Богачев назвал положительными. "Скажем так, под нашим воздействием застройщики умеряют свои аппетиты", - пояснил он.

"Сегодня мы можем проявить псевдо-твердость, засунуть голову в песок, и хоть трава не расти, "баба Яга против, а на то, что происходит в реальности, наплевать. Но стройка идёт, и далеко не все процессы органы власти вправе остановить. Поэтому мы, с одной стороны, стелем жестко, а с другой - готовы к компромиссу. А надо решать проблемы инфраструктуры. Так что у нас пока только один выход - предложить вариант, при котором инвесторы будут строить садики, но при этом и мы должны какие-то приемлемые условия им предлагать", - считает вице-губернатор.

Напомним, градостроительный совет при губернаторе Ленобласти был создан в середине февраля 2013 года для того чтобы регулировать градостроительную и архитектурную политику, координировать работу органов государственной власти и муниципалитетов региона в вопросах развития территорий.

Состоит градсовет из 40 человек. Председатель совета - вице-губернатор области по строительству Георгий Богачев, его заместитель - председатель комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачеев. В состав совета вошли специалисты отраслевых органов власти региона, представители федеральных ведомств, эксперты из научной архитектурной среды, архитекторы, инженеры, дорожники и другие специалисты.

Напомним также, ООО "Петросталь" и ООО "Инвесткапитал" реализуют строительные проекты в Муринском сельском поселении Всеволожского муниципального района Ленобласти. Обе компании обратились в областное правительство с предложениями по изменению предельных показателей этажности в жилых и общественно-деловых зонах, плотности жилого фонда, расчетной плотности населения, определённых региональными нормативами градостроительного проектирования региона.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что в конце 2012 года правительство Ленобласти предложило застройщикам регистрировать дочерние предприятия по месту реализации проектов и платить налоги в областной бюджет в обмен на выкуп социальных объектов. Процедура реализации программы "Детские сады в обмен на налоги" предусматривает строительство новых объектов социальной инфраструктуры за счет средств застройщика, при этом компания предоставляет области план налоговых поступлений и график планируемого ввода социальных объектов.

По этим документам, область резервирует в бюджете средства в пределах 50% от планируемых налогов на выкуп построенных объектов. Кроме того, предусматривается также вариант, при котором, если у компании не хватает налоговых платежей для участия в этой программе в момент сдачи социального объекта в эксплуатацию, область сначала арендует этот объект, а затем, как только налоговые поступления достигают необходимой величины, выкупает его в собственность.

В рамках этой программы в течение двух лет построить не менее 30 детских садов и не менее 12 новых школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ