В Саратовской области идет подготовка к паводку

Саратов, 21 марта 2013, 18:34 — REGNUM  В комитете транспорта Саратовской области создана паводковая комиссия, состав которой вошли специалисты комитета, автотранспортных предприятий области, саратовского аэропорта, Юго-Восточной и Приволжской железных дорог и другие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Членами комиссии составлен план мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод на объектах транспортной инфраструктуры области, созданию запасов материальных и технических средств в организациях транспортного комплекса. Кроме того, обеспечено взаимодействие между диспетчерскими службами транспортных организаций с центром управления в кризисных ситуациях области.

На автотранспортных предприятиях области, подведомственных комитету транспорта, проводятся регулярные инструктажи по действиям при возникновении сложной дорожной обстановки. Особое внимание здесь обращается в том числе на соблюдение скоростного режима на опасных участках, необходимость четкого информирования о прекращении движения или изменения маршрута. Также руководителям предприятий было указано на строгое выполнение диспетчерами обязанностей по контролю за движением автобусов на маршрутах с использованием навигационной системы ГЛОНАСС, активному взаимодействию с центральной диспетчерской службой.

Как отметил председатель комитета транспорта Василий Разделкин, принимаемые меры направлены на обеспечение безопасности населения на транспорте: "Мы делаем ставку на превентивные меры подготовки к предстоящему паводку. Задача комитета транспорта - не допустить малейшей угрозы для жителей региона, которые пользуются общественным транспортом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail