В Санкт-Петербурге все члены банды "оборотней в погонах" оказались за решеткой

Санкт-Петербург, 21 марта 2013, 18:50 — REGNUM  В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении членов преступной группы, состоящей из бывших сотрудников полиции. Об этом сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как рассказали в пресс-службе, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших оперуполномоченных ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга Станислава Богоненко, Игоря Кекшина, Олега Алексеева, Александра Густиновича и Андрея Бушуева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 4 ст. 158, ч.4 ст. 159, п.п. "а,б,в" ч.3 ст. 286 УК РФ (кража, мошенничество, превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что Богоненко, в период с июля 2005 года по май 2008 года, была создана организованная преступная группа с целью совершения корыстных и насильственных преступлений в отношении граждан и организаций в сфере недвижимости и предпринимательства. Преступная группа отличалась организованностью, сплоченностью и устойчивостью, единством организационных и психологических устремлений входящих в нее лиц, четким распределением обязанностей. Богоненко, осуществляя руководство преступной группой, лично участвовал в совершении преступлений, планировал совершаемые преступления, распределял преступные роли, а также полученные в результате совершения преступлений денежные средства.

Члены организованной преступной группы, используя полученную при исполнении своих должностных обязанностей информацию о лицах, занимающихся предпринимательской деятельностью, операциями в сфере недвижимости, в том числе склонных к совершению преступлений, проникали в жилища указанных лиц и помещения организаций, совершали незаконные задержания и доставления указанных лиц в помещение ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району, где незаконно удерживали потерпевших.

Находясь в жилищах потерпевших, помещениях организаций, а также в помещении ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району, злоумышленники применяли к потерпевшим насилие и специальные средства, требуя сообщить интересующую их информацию о совершении преступлений, в том числе добиваясь признаний в совершении преступлений, передачи им денежных средств за избежание негативных для потерпевших последствий, а также совершали тайные хищения принадлежащего потерпевшим имущества. При этом полученную в ходе оперативных мероприятий, а также вышеуказанных незаконных действий информацию о возможном совершении определенными лицами правонарушений и преступлений вышеуказанные участники организованной преступной группы, как правило, использовали вопреки интересам службы, фактически не принимая должных мер для реализации данной информации, а используя ее в корыстных целях.

Всего соучастники совершили 8 эпизодов превышения должностных полномочий, мошенничество и 2 кражи.

Приговором суда назначено наказание: Богоненко в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Алексееву в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Густиновичу и Кекшину в виде 6 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года, Бушуеву в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году