МЧС Чукотки начинает превентивные мероприятия по защите населения от лесных пожаров

Анадырь, 21 марта 2013, 18:30 — REGNUM  В апреле-мае 2013 года на Чукотке запланировано проведение проверок противопожарного состояния населенных пунктов, подверженных угрозе природных пожаров, а также объектов экономики, детских учреждений, граничащих с лесными массивами. В ходе проверок планируется проведение рейдов, направленных на повышение уровня противопожарной защиты населенных пунктов, подверженных угрозе природных пожаров. Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чукотке, вопрос о мероприятиях по защите населения и лесотундровой зоны Чукотки от чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

"В округе сложилась достаточно эффективная система организации работы по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, их недопущению и ликвидации, - доложил начальник Главного управления МЧС России по Чукотскому АО Любомир Муха. - Так как положительный результат в борьбе с природными пожарами можно достигнуть только консолидированными усилиями".

В текущем году, по словам главы чукотского МЧС, основные усилия следует сосредоточить на проведении превентивных мероприятий, мониторинге районов возможных очагов, своевременном создании достаточной группировки сил и средств для предотвращения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Запланировано проведение сходов граждан, на которых будут рассмотрены вопросы обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов в летний пожароопасный период, а также будут доведены обязанности населения по предупреждению и ликвидации возможных пожаров. Планируется проведение обучения мерам пожарной безопасности населения Чукотского автономного округа.

"В текущем году основные усилия следует сосредоточить на проведении превентивных мероприятий, мониторинге районов возможных очагов, своевременном создании достаточной группировки сил и средств для предотвращения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, - сказал Любомир Муха. - Для организации устойчивого управления на пожароопасный период формируется Межведомственная рабочая группа при КЧС и ОПБ Чукотского автономного округа, в состав которой включены представители всех заинтересованных служб и ведомств Чукотского автономного округа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.