Петербургский школьник чуть не утонул в бассейне во время занятий

Санкт-Петербург, 21 марта 2013, 18:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка по факту утопления в бассейне девятилетнего ребенка. Об этом сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Из материалов проверки следует, что 16 марта 2013 года, в одно из лечебных учреждений Санкт-Петербурга в тяжелом состоянии был госпитализирован мальчик 2003 года рождения, с диагнозом утопление в пресной воде.

По предварительным данным, ребенок во время занятия по плаванию в бассейне, расположенном в доме 38 по улице Декабристов, захлебнулся и стал тонуть. Он был немедленно извлечен из воды тренером и спасателями, которые проводили необходимые реанимационные мероприятия до прибытия врачей скорой медицинской помощи. В настоящее время состояние пострадавшего стабильное.

Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.