В Приамурье за сутки браконьеры застрелили пять косуль

Благовещенск, 21 марта 2013, 18:09 — REGNUM  В Амурской области в Тамбовском и Ивановском районах выявлены факты браконьерства. Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Амурской области, в обоих случаях изъяты ружья. В настоящее время проводятся экспертные исследования.

Вечером 20 марта участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Тамбовскому району обнаружил в поле в районе села Куропатино на территории Муравьёвского заказника две туши косуль. Он решил дождаться охотников, которые должны были придти за добычей. Примерно через три часа подъехал автомобиль, из которого вышло двое мужчин. Полицейский задержал обоих и доставил в дежурную часть. Амурчане не стали отрицать, что это они убили животных.

Аналогичный факт зарегистрирован в Ивановском районе. В ОМВД поступило сообщение от егеря, что в Березовском заказнике найдены три туши диких косуль. На место происшествия выехали полицейские, которые также обнаружили ружьё. Его хозяина установили быстро. Им оказался житель Белогорска. Стражи правопорядка связались с ним по телефону. В отделе полиции мужчина написал объяснение. Он признался, что застрелил животных, а когда увидел егеря, бросил оружье и скрылся на снегоходе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.