Смольный не торопится строить районные поликлиники

Санкт-Петербург, 21 марта 2013, 18:06 — REGNUM  План 2012 года по завершению строительства объектов системы здравоохранения в Санкт-Петербурге практически полностью перенесен на 2013 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 марта, на пресс-конференции рассказал председатель комитета по здравоохранению Смольного Валерий Колабутин.

Глава комитета пояснил, что сейчас на этапе стройки и реконструкции находится 78 объектов системы здравоохранения, 10 из которых согласно плану должны были войти в эксплуатацию уже в 2012 году. Однако в прошлом году было завершено строительство лишь одного объекта, еще один подошел к стадии введения в эксплуатацию. Остальные объекты "перенесли" на 2013 год, но, как отметил председатель городского комитета по здравоохранению, проблемы могут возникнуть и сейчас. "Мы активно работаем, проводим совещания с комитетом по строительству и делаем все возможное, чтобы успеть", - рассказал Валерий Колабутин.

Чиновник надеется, что в этом году будут введены в эксплуатацию семь объектов, среди которых две поликлиники - в Московском и Фрунзенском районе. "Безусловно, социальная инфраструктура в растущих и строящихся районах отстает от самих темпов роста, - отметил Колабутин. - Проблема должна решаться комплексно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.