Калужский губернатор: 2012-й - год прогресса в экономике области

Калуга, 21 марта 2013, 17:49 — REGNUM  "В 2012 году продолжилось поступательное развитие экономики области. Размер валового регионального продукта по итогам года оценивается в 255,3 млрд рублей. Это выше уровня предыдущего года на 6,1%", - заявил сегодня, 21 марта, на заседании сессии областного парламента губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по словам, главы региона "на протяжении последних 8 лет рост промышленного производства в области неизменно опережает среднероссийские темпы.

Объём инвестиций в основной капитал составил 94,1 млрд рублей. Иностранных инвестиций привлечено на сумму почти 1,1 млрд долларов США. Подписано 24 соглашения о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов. Суммарный объём инвестиций в них составит около 86 млрд рублей. Будет создано более 3600 новых рабочих мест, заявил глава региона.

Говоря о развитии предприятий традиционной экономики, Артамонов отметил, хорошие перспективы заводов оборонного комплекса. Он также подчеркнул, что "на помощь региональной власти одинаково могут рассчитывать как иностранные, так и отечественные инвесторы, готовые развивать свои производства, а не уводить прибыль за пределы области". "Вместе с тем, - сказал он, - предприятиям нужно самим изыскивать резервы для повышения эффективности работы и модернизации производств".

"Положительные тенденции в экономике способствовали сохранению стабильности на рынке труда. Численность безработных в регионе сократилась на 7 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы составил всего 0,75 %. Экономический рост положительно влияет и на региональный бюджет. В 2012 году доходы областной казны выросли на 14 %, превысив 38 млрд. рублей. Прирост собственной доходной базы консолидированного бюджета составил 8,1 млрд. рублей или 24 %. Это лучший результат в Центральном федеральном округе и четвертый в стране. По итогам прошлого года средняя заработная плата в регионе достигла 23 тысяч 957 рублей. По темпам ее роста область находится на 1 месте в ЦФО и на 6 месте в России. Рост заработной платы в учреждениях образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры и спорта составил от 29 до 38%.", - заявил губернатор.

Артамонов также проанализировал основные показатели и перспективные направления деятельности исполнительной власти региона в сфере АПК, строительства, дорожного хозяйства, здравоохранения и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail