Приёмные семьи получат дополнительную поддержку в Еврейской АО

Биробиджан, 21 марта 2013, 17:48 — REGNUM  В парламент Еврейской автономной области внесён законопроект, которым предлагается приёмным семьям, получившим в 2012 году из бюджета автономии пособие на покупку мебели, выплатить разницу между полученной суммой и новым размером выплаты, действующим с 2013 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания, в области действует закон, согласно которому одной из мер поддержки этих семей является предоставление один раз в пять лет денежной выплаты на приобретение мебели. До конца прошлого года ее размер составлял 50 тысяч рублей.

В конце 2012 года депутаты внесли в закон изменения, которые позволили выплачивать эти деньги дифференцированно - в зависимости от количества детей в семье, и максимальный размер выплат с января 2013 года составляет 90 тысяч рублей. Но некоторые семьи уже получили деньги по старому закону и теперь в течение пяти лет не смогут воспользоваться этой льготой. Депутаты решили, что это не совсем справедливо, и предложили распространить действие закона и на эти семьи.

"Закон рассмотрят на заседании профильного комитета, а затем и на заседании Законодательного Собрания, - комментирует событие председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. - Если депутаты его поддержат, семьи, которые в 2012 году воспользовались льготой, смогут получить разницу между 50 тысячами и той суммой, которая установлена сегодня. Напомню, что по новому закону для приёмной семьи, в которой от трёх до пяти детей, размер выплаты остался прежним - 50 тысяч рублей, если ребятишек от шести до восьми, тогда полагается 70 тысяч, а если детей девять и больше - 90 тысяч рублей".

На профильном комитете законопроект будет рассмотрен уже 22 марта, а на пленарное заседание областного парламента документ поступит 27 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail