Уралвагонзавод ставит в приоритет развитие и сохранение персонала

Екатеринбург, 21 марта 2013, 17:48 — REGNUM  На головном предприятии Научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) создан Центр подготовки персонала. В задачах подразделения, которое стало преемником отдела подготовки кадров, - обучение и переобучение персонала не только Уралвагонзавода, но и других предприятий, входящих в УВЗ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 марта в пресс-службе корпорации.

Одним из первых крупных проектов Центра подготовки персонала стала комплексная программа опережающего обучения сотрудников. На её реализацию в 2013 году предприятие выделило более 10 млн рублей. Заводчанам предлагается получить вторую профессию и перейти в механосборочное производство, объёмы производства которого в 2013 году растут. Обучение проводится по специальностям токарь, фрезеровщик, оператор станков с ЧПУ другим, остро востребованным на производстве спецтехники. Как уточнили в пресс-службе УВЗ, обучение производится за счёт средств предприятия: "С каждым учащимся заключен ученический договор, по которому им выплачивается стипендия в размере средней заработной платы по прежнему месту работы, но не более 17 тысяч рублей".

На сегодняшний день набраны и обучаются три группы: токари, фрезеровщики, операторы станков с ЧПУ. Ежедневно в течение месяца для них проводятся теоретические занятия, а затем и практические - в учебно-производственном цехе Центра подготовки персонала, где учащиеся получают первые навыки. После этого они будут направлены на производственную практику в цехи предприятия на своё будущее место работы, где в течение двух месяцев в условиях действующего производства им предстоит освоить сложную профессию "станочник".

В рамках программы проводится не только переобучение по рабочим специальностям, но и подготовка руководящего состава - мастеров, старших мастеров, начальников участка, заместителей начальников цехов. Молодым руководителям, имеющим профильное техническое образование, преподаются основы управления, экономики, расчёта заработной платы и т.д. Таким образом, они смогут более правильно организовывать работу в своих подразделениях, лучше мотивировать работников на высокопроизводительный труд, на достижение тех высоких показателей, которые ставит перед ними руководство корпорации.

Также задачей Центра подготовки персонала является организация целевого набора в вузы, входящие в Корпоративный университет УВЗ. Их география обширна: Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Челябинск и другие города. Это самые известные отечественные высшие учебные заведения с историей, традициями, брендами. Расширяя географию вузов, на Уралвагонзаводе хотят обеспечить слияние различных научных школ, чтобы выпускники, возвращаясь на предприятие, в большей степени обеспечивали его инновационное развитие.

В 2013 года количество абитуриентов, которые хотят поступить на технические специальности по целевому набору Уралвагонзавода, в разы выросло, во многом благодаря действующей на предприятии профориентационной работе с учащимися подшефных школ. Это значит, что выпускники и их родители понимают, что Уралвагонзавод - стабильное социально-ориентированное предприятие, которое, несмотря на кризисы, гарантирует работу молодым специалистам, обученным от Уралвагонзавода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail