Майкл Мур: Вашингтон поддерживал Саддама Хусейна в его войне с Ираном и поставлял ему химоружие

Ближний Восток, 21 марта 2013, 17:19 — REGNUM  По случаю годовщины американского вторжения в Ирак известный кинорежиссер-документалист Майкл Мур подтвердил, что Вашингтон поддерживал Саддама Хусейна в его войне с Ираном и поставлял ему химоружие, передал 21 марта американский телеканал CNN.

В интервью каналу Майкл Мур заявил, что миф о наличии оружия массового уничтожения (ОМУ) в Ираке был позже опровергнут самой американской администрацией, поэтому "мы не верим заверениям Госдепартамента, что Сирия или Иран обладают оружием массового поражения". Однако во время пребывания в Ираке и "поисков" несуществующего иракского ОМУ выявились факты прямой военной помощи Саддаму Хусейну в войне против Ирана. "Самое удивительное то, что США тайно поставляли в Ирак и химическое оружие", - отметил Мур.

"США развязывают войны против других стран в интересах тех, кто зарабатывает на них миллионы долларов, и если мне скажут, что Ахмадинеджад создал атомную бомбу, я поверю только тогда, когда увижу своими глазами его с ней в моем кабинете", - сказал кинорежиссер.

"Для меня до сих пор не понятно, почему президент Буш отправил тысячи американских солдат в Ирак, и почему он, Дик Чейни, Дональд Рамсфелд и Тони Блэр до сих пор не понесли ответственность за преступления, совершенные против иракского народа", - заявил Мур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.