В Подмосковье хотят существенно увеличить количество судебных участков

Красногорск, 21 марта 2013, 17:18 — REGNUM  21 марта депутаты Мособлдумы направили в Госдуму РФ предложение увеличить количество судебных участков в Подмосковье на 25, до 334, в связи с увеличением числа жителей региона.

По словам председателя комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы Владимира Алексеева, в 18 судебных районах, состоящих из 139 судебных участков, средняя численность населения, приходящегося на одного мирового судью, превышает максимальное допустимое количество - 23 тысячи жителей, еще в 8 судебных районах, состоящих из 61 судебного участка, среднее число жителей уже превышает 22 тысячи человек, сообщает Мосгуберния.RU.

"Понятно, что если эта законодательная инициатива будет принята Государственной думой, то существенным образом повысит качество обслуживания населения Московской области в соответствующей сфере", - заявил Алексеев. Он отметил, что в Мособлдуму поступило положительное заключение врио губернатора на данную законодательную инициативу.

Нехватка мировых судей особенно остра в районах, граничащих с Москвой - Балашихинском, Красногорском, Люберецком, Химкинском - там, где ведется активное строительство, расположены дачи москвичей, а также функционируют крупные автомагистрали, торговые центры, аэропорты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.