В Ульяновской области продолжают бороться с паводком

Ульяновск, 21 марта 2013, 16:40 — REGNUM  Благодаря комплексу противопаводковых мероприятий ситуация в селе Усть-Урень в Карсунском районе Ульяновской области, где произошло подтопление жилых домов, стабилизируется, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает ГУ МЧС России по Ульяновской области, в настоящее время в селе Усть-Урень по улице Центральной вода полностью сошла. Ее уровень понизился на 60 см. На улицах Заречной и улице Речной остаются подтоплены надворные постройки 5 жилых и 5 нежилых домов. Эвакуация населения не требуется.

Напомним, вчера, 20 марта, в этом селе на улицах Речной, Заречной и Центральной произошло подтопление семи жилых домов, в которых проживают 17 жителей, и пяти нежилых домов. Кроме того, под угрозой подтопления находилось 36 частных жилых домов, в которых проживают 48 жителей, и 6 нежилых.

"Сегодня были проведены взрывные работы на реке Уренка в районе улицы Речная и три подрыва, - уточняют в пресс-службе МЧС. - За два дня израсходовано 45,6 кг тротила. Также произведена распиловка 10 метров льда, прочищен водосток в районе моста (длиной 200 м, шириной 6 м, глубиной 0,7 м). В настоящее время на месте происшествия работают 35 человек и 9 единиц техники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.