Подмосковье митингует против "мусорного беспредела"

Красногорск, 21 марта 2013, 16:40 — REGNUM  Жители подмосковной Балашихи провели пикет против несанкционированной свалки около деревни Пуршево, всего в 800 метрах от жилых домов.

Участники пикета перекрыли проезд к свалке живым щитом и автомобилями. Они скандировали лозунги: "Нет въезду с мусором", "За чистую Россию, за чистую Балашиху!", "Хватит загрязнять природу! Мы хотим жить!", "Нет незаконным свалкам в Балашихе!" Уже через полчаса после начала пикета на пути к свалке выстроилась очередь из 14 груженых мусоровозов, пишут "Новости МО".

"Ввоз мусора идёт непрерывно. Вообще свалку устроили на месте бывшего совхоза "Серп и Молот", я там работала зоотехником, - рассказала участница пикета Валентина Горюнова. - А потом совхоз распался, теперь тут мусорная гора. В такой близости от жилых домов. Мы и судились с ними, и подписи собирали, но, как видите, машины с мусором всё подъезжают и подъезжают, а обещанного мусороперерабатывающего завода как не было, так, судя по всему, и не планируется".

В сходе жителей приняли участие депутаты Совета депутатов Борис Фахрутдинов и Вячеслав Глазунов. Пикет прошел по инициативе руководителя Исполкома местного отделения партии "Единая Россия" Андрея Булгакова.

23 марта с 13:00 до 16:00 на площади Яузские ворота в Москве пройдет совместный массовый митинг инициативных групп населения Егорьевского, Раменского и Наро-Фоминского районов и города Химки. Участники акции выступят против "экологического терроризма" районных чиновников, сообщает Мосгуберния.RU.

По словам организаторов, акция призвана привлечь внимание гражданского общества, руководства государства и области к экологическим проблемам столичного региона, созданию в регионе современной, ресурсо- и энергосберегающей отрасли по обороту отходов и строительству экологически безопасных мусороперерабатывающих заводов.

Участники акции намерены требовать прекращения строительства нового полигона ТБО как места захоронения отходов в верховьях Мещеры, непосредственной близости от Шалаховского водохранилища, закрытия свалки в черте города Егорьевска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail