Зам начальника кузбасского МЧС возглавил областное ведомство

Кемерово, 21 марта 2013, 16:38 — REGNUM  Указом президента России от 19 марта полковник внутренней службы Александр Мамонтов назначен начальником Главного управления министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кузбассу. Как сегодня, 21 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, его последняя занимаемая должность - заместитель начальника областного МЧС по государственной противопожарной службе.

Александр Мамонтов родился 21 июня 1972 года в городе Кемерово. Имеет три высших образования: в 1994 году окончил Кузбасский политехнический институт, в 2001 году - Омскую академию МВД РФ, в 2008 году завершил обучение в Академии ГПС МЧС России.

Полковник внутренней службы служит в пожарной охране более 18 лет. За время службы прошёл путь от слесаря отряда технической службы управления ГПС УВД Кемеровской области до начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Мамонтов принимал участие во многих гуманитарных и спасательных операциях: в 2007 году - в работах по ликвидации последствий аварий на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная" в городе Новокузнецке, в 2008 году - на шахте "Имени Ленина" (город Междуреченск), в 2010 году - на шахте "Распадская" (Междуреченск).

За время службы Александр Мамонтов был награждён многими ведомственными и областными наградами.

Напомним, предыдущий начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области генерал-майор Ерем Арутюнян в ноябре 2012 года стал первым заместителем начальника Дальневосточного регионального центра министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail