Череда болезней в комитете Смольного помешала депутатам разобраться с Генпланом

Санкт-Петербург, 21 Марта 2013, 16:33 — REGNUM  "Мы не первый год рассматриваем реализацию Генплана Санкт-Петербурга, но сегодня полноценного обсуждения у нас не получилось". Сказал сегодня, 21 марта, после завершения депутатских слушаний по рассмотрению доклада о ходе реализации Генерального плана Санкт-Петербурга председатель постоянной комиссии петербургского парламента по городскому хозяйству, землепользованию и застройкеСергей Никешин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Директор Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга" Юрий Бакей, по мнению депутатов, не дал ответов на их вопросы. Сам Юрий Бакей пояснил журналистам, что 40% вопросов, которые задавали ему парламентарии, оказались не по адресу.

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева, которая должна была выступать сегодня с докладом в петербургском парламенте, заболела, а ее заместитель также не смогла озвучить доклад по причине болезни. "Фактически Юрия Бакея подставили, отправив делать этот доклад, - сказал корреспонденту ИА REGNUM петербургский депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский. - Но это результат совпадения, а не чьего-то злого умысла. Если бы мы слушали доклад о перспективах изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, Юрий Бакей был бы на своем месте".

"Комиссия по городскому хозяйству готовит законопроект об изменениях в закон о градостроительной деятельности, - сказал депутат Сергей Никешин. - Мы ждали информацию о ходе реализации Генплана. Наши вопросы мы теперь направим в Белый зал, на заседание петербургского парламента, и губернатор Санкт-Петербурга решит, кто будет докладывать".

Юрий Бакей, выступая перед парламентариями, отметил, что в настоящее время не идет речь о необходимости внесения в Генеральный план Санкт-Петербурга масштабных изменений. Комиссия по внесению изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, по словам Юрия Бакея, регулярно получает обращения с предложениями изменений, но вне зависимости от того, кто направил эти обращения - граждане или организации - они рассматриваются в общем порядке. "Рассмотрены обращения по 11 районам, - отметил Юрий Бакей. - Но уже получено порядка 2 тысяч новых обращений".

Как следует из представленного Юрием Бакеем доклада, анализ использования земель Санкт-Петербурга за период 2005-2011 годов говорит о росте площадей по землям жилой и общественно-деловой застройки (7,4%), землям общего пользования (2,5%), что отражает общую направленность инвестиционно-строительной деятельности в Санкт-Петербурге.

В 2011 году в городе насчитывалось 27 стратегических инвестиционных проектов и 11 стратегических инвесторов. Стратегическим партнером Санкт-Петербурга является ОАО "Банк ВТБ". За 2011 год перечень стратегических инвестиционных проектов пополнился тремя новыми: создание на территории Санкт-Петербурга производственно-технологического комплекса Северо-Западного регионального центра ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей"; создание города-спутника "Южный"; реконструкция и техническое перевооружение научно-производственной базы для разработки и выпуска газотурбинных двигателей. С 2005 по 2011 год валовый региональный продукт в текущих ценах вырос в 2,9 раза, что свидетельствует о планомерном выполнении задач, поставленных в Генеральном плане Санкт-Петербурга.

По состоянию на конец 2011 года общая площадь жилого фонда в расчете на одного жителя составила 24 кв. м (85,7% от величины показателя на расчетный период - 2015 г.), было введено в действие 2705,7 тыс. кв. м жилья (640 домов на 44737 квартир). Учитывая темпы роста жилищного строительства и реализацию городских жилищных программ, норматив Генплана будет достигнут к 2015 году - средняя жилищная обеспеченность на одного жителя должна составить 28 кв. м на человека.

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга ежегодно весной представляет Законодательному собранию Санкт-Петербурга доклад о реализации Генерального плана города. Перед тем, как доклад представляют на заседании петербургского парламента, его озвучивают на депутатских слушаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Триллион йен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе