Демирташ рассказал подробности встречи с Оджаланом в тюрьме

Анкара, 21 марта 2013, 16:18 — REGNUM  Сопредседатель "Партии Мира и демократии" (BDP) Селахаттин Демирташ рассказал об итогах своего визита к лидеру турецких курдов Абдулле Оджалану 18 марта совместно с депутатами, передает 21 марта курдское агентство Firat из Эрбиля. Приводим эпизоды из данного интервью.

Встреча на острове Имралы состоялась за три дня до дня Навруза, когда г-н Оджалан должен сделать свое заявление. Общественность задается вопросом, о чем вы говорили с курдским лидером.

Помимо визита в тюрьму, наша встреча с Оджаланом представляла собой политическую фазу значительного политического развития, которое мы переживаем. Встреча была приятной как для г-на Оджалана, так и для делегации "Партии Мира и демократии". Он сделал подробные комментарии по текущему процессу и рассказал о своем подходе и решимости сотрудничать в целях решения. В ходе встречи мы еще раз стали свидетелями его приверженности решению, основанному на не применении оружия и не провоцирования дальнейших смертей. Его послание в основном обращено к правительству, как он отметил, правительство AKP (правящая в Турции "Партия Справедливости и развития" - прим.) не должно упустить эту возможность. Он предположил, что значительный прогресс может быть достигнут на пути к решению в том случае, если правительство и парламент срочно выполнят свои обязанности, не допуская любой провокации. На данный момент, он не был определенно уверен, что правительство AKP и парламент предпримут эти меры.

Что именно относится к этим шагам?

Он отметил, что правительство AKP на этот раз демонстрирует более серьезный подход к переговорам. Он был полон решимости положить конец 40-летнему конфликту при условии, что правительство предпримет необходимые решения для обеспечения той же цели, такая, как создание комиссии для подготовки к процессу разоружения, и предпримет шаги, чтобы сделать мир и бесконфликтную среду постоянными. Он говорит, что не должно быть больше кровопролития, и что он намерен сделать это реальным условием при получении серьезного ответа со стороны правительства и парламента. Он также сказал, что считает положительным, что правительство на этот раз начало искать решение в переговорах с лидером народа, вместо отношения в предыдущих попытках переговоров, когда оно пыталось исключить его из процесса поиска решения. Он говорит, что хочет играть свою роль в текущем процессе.

А "Партия Мира и демократии" обсуждала новый процесс внутри партии?

Следует знать, что мы готовы к этому процессу, учитывая тот факт, что мы работаем над конституционными и правовыми реформами и организацией конференций и семинаров в течение длительного времени. Мы также представили существенный проект конституции и пакет реформ, который мы также подробно обсуждали в ходе встречи с Оджаланом. Он сказал, что поддерживает значительную подготовку BDP по этому вопросу и что он поддерживает этот процесс реформ. Он также считает, что обязательно должны быть расчищены пути к новой конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма