В Санкт-Петербурге создается профсоюз автоперевозчиков "нового типа"

Москва, 21 марта 2013, 16:27 — REGNUM  Петербургское отделение всероссийской политической партии "Новая Сила" регистрирует некоммерческое партнерство "Профсоюз автоперевозчиков и автовладельцев" - организацию нового типа, которая объедини как компании-перевозчики, так и наемных работников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 марта, заявил профессор, доктор исторических наук, председатель партии "Новая Сила" Валерий Соловей.

"Это не просто рождение независимого профсоюза, хотя в России фактически нет независимых профсоюзов. Профсоюз автоперевозчиков и автовладельцев - это объединение нового для России типа, в которое войдут как наемные работники, так и представители бизнеса", - сказал Соловей.

По мнению Валерия Соловея, сегодня отрасль автотранспортных грузоперевозок испытывает колоссальное административное давление, в отрасли развита недобросовестная конкуренция, работники социально не защищены.

Член ЦК партии, глава петербургского отделения партии Дмитрий Саввин рассказал о методах будущей деятельности некоммерческого объединения. "Не все сводится к митингам и пикетам. Вряд ли они будут основными методами нашей работы, если вообще будут. Основными методами все же будут судебные иски, работа со СМИ, а также создание внутреннего этического кодекса, который будет регулировать отношения между участниками профсоюза. Мы уверены, что наши методы защиты участников отрасли будут эффективны, - сказал Дмитрий Саввин. - И последний патрон - это протестные акции, например, классика жанра - забастовка. Конечно, исключать этот исторически оправдавшийся метод мы не станем".

На данный момент некоммерческое партнерство проходит этап регистрации. По словам Саввина, в конце апреля партнерство будет официально зарегистрировано, и затем начнется этап регистрации членов объединения. Сегодня, по данным руководителя ООО "ГЭС", члена Оргкомитета Партнерства автоперевозчиков и автовладельцев Игоря Гужвы, свое желание стать членом объединения высказали 5-6 петербургских компаний по грузоперевозкам.

Валерий Соловей подчеркнул, что профсоюз автоперевозчиков и автовладельцев не является партийным проектом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail