В Нижегородской области паломник обвиняется в убийстве будущей послушницы монастыря

Нижний Новгород, 21 марта 2013, 15:37 — REGNUM  В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, уличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в октябре 2012 года в селе Дивеево было обнаружено тело 39-летней женщины с признаками насильственной смерти. В конце ноября был задержан подозреваемый в совершении данного преступления, которым оказался 28-летний житель Ярославской области.

По версии следствия, в ночь на 8 октября 2012 года злоумышленник распивал спиртные напитков с женщиной, с который познакомился накануне. Все закончилось тем, что мужчина задушил свою новую знакомую. После совершения преступления он с места происшествия скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

В ноябре 2012 года ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Перед задержанием мужчина длительное время занимался бродяжничеством, посещая различны монастыри. Погибшая прибыла из Чувашии в село Дивеево, чтобы стать послушницей женского монастыря.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ссора между фигурантами возникла в связи с имевшимися у них противоречиями по вопросу допустимости проведения абортов. В ходе следствия обвиняемому была проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой в момент совершения вышеуказанного общественно опасного деяния он находился в состоянии невменяемости.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.