Обыски в Минобразования стали частью борьбы команд министров Ливанова и Фурсенко: источник

Москва, 21 марта 2013, 15:10 — REGNUM  Проходящие 21 марта в Министерстве образования и науки РФ обыски можно назвать частью борьбы команд прежнего министра Андрея Фурсенко и нового министра Дмитрия Ливанова. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал на условиях анонимности эксперт в области образования.

По мнению собеседника агентства, из сферы образования постепенно вытесняются специалисты, назначенные при Фурсенко. Поводом становятся выявляемые коррупционные факты, растраты. В череде таких случаев он упомянут и уголовное дело в отношении бывшего ректора Государственного университета управления (ГУУ) Виктора Козбаненко, задержанного за взятку в 7 млн рублей, и увольнение на днях ректора Московского энергетического института Сергея Серебренникова после выявления Счетной палатой нарушений при использовании бюджетных средств.

Вполне возможно, что обыски в кабинете замминистра Марата Камболова, курирующего вопросы инвестиционного развития и федерального имущества, стали частью той же работы по планомерной замене команд, предполагает источник. Он выразил уверенность, что Камболов в ближайшем будущем будет освобожден от должности заместителя министра, которую занимается с ноября 2010 года.

Как сообщалось, МВД проводит обыски в Минобрнауки 21 марта, в том числе, в кабинете Камболова. Его называют свидетелем по уголовному делу в отношении Козбаненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.