Северо-Запад РФ: Новый полпред президента РФ начнет с противодействия экстремизму в интернете

Москва, 21 марта 2013, 15:10 — REGNUM  Полномочный представитель президента России на Северо-Западе страны Владимир Булавин, представленныф сегодня, 20 марта, чиновникам и губернаторам регионов, проведет завтра, 21 марта, свое первое совещание в новом качестве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он рассказал журналистам в Санкт-Петербурге. "Главное, чем будем заниматься, - стараться обеспечить жителям Северо-Запада достойную жизнь, - отметил Владимир Булавин. - Заниматься этим будем спокойно и системно. А первое совещание пройдет уже завтра, оно будет посвящено противодействию экстремизму с точки зрения интернета".

Представляя Владимира Булавина чиновникам и губернаторам, глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что " Владимир Иванович - человек решительныйи требовательный, чтобы не было для вас сюрпризом". "Он - человек очань опытный, показал свою эффективность, и, надеюсь, что знания, полученные на федеральном уровне, будут успешно применены здесь, на Северо-Западе".

Владимир Булавин сказал, что понимает "геополитическое и военно-стратегиеское значение Северо-Западного федерального округа для страны". "Свои планы работы я буду строить так, чтобы побывать в каждом регионе, поближе познакомиться с людьми и с обстановкой, - сказал он. - Ситуация в округе, насколько я знаю, стабильная, благодаря четкой работе всех органов власти, организцющая и координирующая роль аппарата полпредства в жтом очевидна. Думаю, больше внимания сейчас требуют государственная и общественная безопасность, вопросы национальной обороны, культуры и экологии. Не сняты с повестки дня и проблемы противодействия незаконной миграции, терроризму и экстремизму.."

По словам Булавина, продолжится работа по выполнению показателей Стратегии социально-экономического развития Северо-Запада до 2020 года.

Напомним, что Владимир Булавин был назначен полпредом Северо-Западного федерального округа 11 марта 2013 года. С 1977 года Булавин работал в органах государственной безопасности. В 1979 г. окончил Высшую Краснознаменную школу КГБ СССР. С 1979 г. проходил службу в УКГБ, УМБ-УФСК-УФСБ по Нижегородской области. С 1992 г. - начальник УМБ-УФСК-УФСБ РФ по Нижегородской области. С 2001 г. - председатель Совета начальников органов ФСБ России в Приволжском федеральном округе. С 2006 г - заместитель директора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета. С 2008 г. по март 2013 г. - первый заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации. Генерал-полковник. Кандидат юридических наук. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III степени, "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "За военные заслуги", знаками "Заслуженный сотрудник органов безопасности Российской Федерации", "Почетный сотрудник контрразведки", "За службу в контрразведке I степени", медалями СССР и Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail