Эксперт: Миклушевский заслуженно получил четверку в рейтинге выживаемости губернаторов

Владивосток, 21 марта 2013, 15:05 — REGNUM  В двенадцатом рейтинге политической выживаемости губернаторов четверка губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому поставлена заслуженно, поскольку в ближайшие полгода ни о какой отставке речи быть не может, заявил в интервью ИА REGNUM политконсультант, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас.

"Цель рейтинга выживаемости - спрогнозировать нахождение губернатора на занимаемом посту в ближайшие полгода, определить возможные позитивные моменты и негативные тенденции, влияющие на ситуацию в регионе. Несмотря на то, что существует балльная система, рейтинг дает и качественную характеристику этих баллов. Четверка в данном рейтинге - достаточно высокая оценка. Пятерку в нем получают немногие - либо губернаторы, недавно назначенные, либо главы регионов, имеющие очень сильные позиции на федеральном уровне", - говорит Ханас.

"Более высокого балла Владимир Миклушевский не получил потому что за последнее время ему с некоторыми задачами справиться не удалось, а по большому счету кроме Саммита АТЭС он еще пока ни с чем не справился, - считает эксперт. - В то же время у него есть время, есть кредит доверия со стороны федерального центра, и в Москве есть понимание трудностей региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.