Препятствование входу Carrefour на армянский рынок - вымышленная тема: депутат от правящей партии

Ереван, 21 марта 2013, 14:57 — REGNUM  Председатель постоянной комиссии по экономическим вопросам парламента Армении, депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Вардан Айвазян приветствует вход любой международной компании в Армению, в том числе французской сети гипермаркетов Carrefour.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 21 марта он, в частности, подчеркнул: "Я заявляю, что я буду приветствовать вход любого международного элемента в Армению. Я буду приветствовать и вход Carrefour в Армению. Никто не может запретить какой-либо международной организации войти в Армению. Каков способ запрета, вы можете мне сказать? Самвел Алексанян (крупный олигарх-импортер продуктов первой необходимости, депутат - ред.) даже заявил, что готов предоставить свои помещения. Это вымышленная тема. Если бы Carrefour захотел арендовать территорию рядом с этим зданием, кто бы смог запретить давать ей в аренду ее?"

В ходе пресс-конференции, говоря о заявлении президента Армении Сержа Саргсяна о том, что среди депутатов парламента от Республиканской партии Армении, избранных по пропорциональной системе выборов, олигархов нет, Айвазян заявил, что в парламенте Армении, действительно, нет олигархов, то есть людей, которые владеют бизнесами и влияют на принятие политических решений.

Участвующий в беседе депутат от оппозиционной партии "Наследие" Теван Погосян, в свою очередь, отметил, что в Армении есть предприниматели-олигархи, имеющие свое влияние на принятие тех или иных решений, на что Айвазян, заметил: "Да, но не в парламенте".

Стоит отметить, что, согласно муссируемой в СМИ информации, французскую сеть Carrefour выдавливают с армянского рынка усилиями некоторых олигархов. Как утверждается, руководство торгового центра Dalma Garden Mall в лице известного армянского предпринимателя Самвела Карапетяна аннулировало контракт с Carrefour об аренде там торгового помещения под гипермаркет. Это произошло, как отмечается, из-за армянского олигарха-импортера продуктов первой необходимости, владельца крупной сети супермаркетов Yerevan-City Самвела Алексаняна. Ни в Dalma Garden Mall, ни в Carrefour эту информацию не комментируют.

Ранее министр экономики Армении Тигран Давтян заявил, что страна заинтересована в том, чтобы Carrefour как можно быстро вошла на ее рынок, так как деятельность компании в Армении будет способствовать формированию конкурентного поля и обеспечению доступности товаров. По словам министра, правительство пытается найти формат для того, чтобы подобные компании были широко представлены в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.