Прокуратура Санкт-Петербурга продолжает разбираться со скандальными нарушениями в начислениях "коммуналки"

Санкт-Петербург, 21 марта 2013, 14:51 — REGNUM  Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга проводит проверку законности начисления и взимания организациями жилищно-коммунального комплекса платы за ЖКУ. Об этом сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В настоящее время выявлены нарушения в деятельности управляющих организаций ООО "Жилкомсервис № 1 Петроградского района" и ООО "Жилкомсервис № 2 Петроградского района". Установлено, что при управлении домами данные УК не осуществляли должный контроль за начислением платы жителям района, в связи с чем в при расчете квитанций за истекший период 2013 года были использованы завышенные данные по расходу теплоэнергии, что повлекло выставление жителям необоснованных квитанций.

Нарушение порядка предоставления коммунальных услуг выявлены в двух ТСЖ района.

По выявленным нарушениям подготовлены представления и постановления о возбуждении административных дел по ст. 14.7 ("Обман потребителей") и ст. 14.8 ("Нарушение иных прав потребителей") КоАП РФ.

В прокуратуре Петроградского района проведено совещание с участием руководства администрации района, руководителей управляющих организаций, на котором обсуждены вопросы организации работы УК по контролю за теплопотреблением жилого дома, их взаимодействия с теплоснабжающими организациями, где указано на недопустимость дальнейшего нарушения законодательства, принято решение о необходимости инициирования внесения изменений в существующие договоры теплоснабжения.

Директорам ООО "ЖКС № 1" и ООО "ЖКС № 2" объявлены предостережения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 марта Смольный открыл "горячую линию" по вопросам проверки правильности начисления коммунальных платежей. Как сегодня отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичерджи, побывавший в роли дежурного "горячий линии", многие горожане даже не знают, в какие организации и по каким телефонам надо обращаться по вопросам начислений. он предложил прикреплять к каждой "розовой квитанции" прикреплять памятку с необходимой информацией.

Напомним, что, по данным жилищного комитета города, после проверки начислений за февраль будут переделаны счета жильцов 2300 петербургских домов, которые придут к адресатам с опозданием на 10 дней.

Напомним также, что 7 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что потребовал приостановки печатания квитанций ЖКХ за март месяц, пока не будут проверены данные начисления. "С понедельника в каждом районе нужно начать адресную работу по всем проблемным домам. Необходимо провести тщательную сверку счетов. Если переплачено - вернуть", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail