Нововоронежская АЭС готова к прохождению паводка

Воронеж, 21 марта 2013, 14:23 — REGNUM  Нововоронежская АЭС готова к прохождению весеннего паводка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 марта в центре общественной информации АЭС.

К настоящему моменту выполнены все организационно-технические мероприятия по подготовке объектов к работе в период паводка. Во время обильного таяния снега персоналом АЭС в круглосуточном режиме осуществляется контроль уровня воды в реке Дон и пруде-охладителе, подготовлены гидротехнические сооружения, проверена исправность противооползневых и берегоукрепительных сооружений. Также на АЭС обеспечена готовность штатного и резервного насосного оборудования, мотопомп, предназначенных для откачки воды в случае возможного затопления, сообщил председатель станционной паводковой комиссии, первый заместитель главного инженера НВ АЭС Сергей Витковский.

На АЭС организованы аварийные бригады цехов, которые в полном объеме укомплектованы необходимым инструментом и приспособлениями. С персоналом НВ АЭС проведены противоаварийные тренировки по действиям при возможных нарушениях в работе станции.

По прогнозам МЧС, большого половодья на территории региона в этом году не ожидается. "Паводковое повышение уровня воды реки Дон составит пять - шесть метров. Река поднимется до отметки не более 87 метров над уровнем моря (по Балтийской системе), что не является критичным для гидротехнических сооружений НВ АЭС", - сообщил заместитель начальника РТЦ-1 Роман Телков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.